当前位置:众说 > 理论 > 正文

让忠诚干净担当成为党员干部的座右铭

2018-10-10 10:07:07  作者:lpwsl
       习近平总书记指出:“贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键。”忠诚干净担当,是对新时代选人用人规律的深刻揭示,应成为每个党员干部的座右铭。新时代新使命,必须用忠诚干净担当锻造高素质干部队伍。
       忠诚干净担当务必坚持严以修身。忠诚干净担当是对党员干部的普遍要求。要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严守纪律规矩,做到清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官。要时刻牢记肩负的使命,尽职尽责、尽心竭力,自觉投身到火热的中国特色社会主义伟大事业中去。要不断提升思想境界,把修身作为一生的必修课,不断加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,做良好社会风气的倡导者和先行者。
       忠诚干净担当务必坚持严以律己。要把提高政治觉悟、政治能力贯穿干部教育培训全过程,坚持不懈加强党性教育、政德修养、纪律建设,使干部始终在政治上站得稳、靠得住、信得过。强化对政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律的深入考察,多把功夫下在平时,全方位、多角度、近距离考察了解干部,把合适的干部放到合适的岗位上。把增强遵规守纪的自觉性放在首位,常思“严”之益、常念“纵”之害,自觉约束自己、管住自己。
       忠诚干净担当务必坚持谋事要实。正向激励强化干事导向,大力发现、表彰和选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出、清正廉洁的干部,对不作为慢作为的坚决调整,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲。谋事要深入调查研究,以身作则,亲力亲为,一切从实际出发,把上级要求和实际紧密结合起来,拿出干部群众认同的管用招法来解决矛盾、推动工作。党员干部必须坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民主体地位的首要原则,坚持人民至上的执政理念,把人民放在心中最高位置,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,为全面建成小康社会做贡献。
       忠诚干净担当务必坚持创业要实。敢于担当负责。这是领导干部从政的关键,必须主动作为苦干实干。要坚持真抓实干,善于解决各类矛盾和问题,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。
       忠诚干净担当务必坚持做人要实。始终光明磊落。这是我们领导干部从政的保证,必须忠诚坦荡、光明磊落。要以实实在在的行动,做出实实在在的业绩,给人民群众带来实实在在的利益。在新时代的历史方位中,作为党员干部就是要以忘我的奉献精神,致力于建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
       雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。天下至德,莫大于忠。忠诚干净担当是对党员干部的普遍要求。中国特色社会主义进入新时代,新时代赋予当代中国共产党人新的历史使命,完成这个历史使命,必须在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,而所有这一切都离不开一大批忠诚干净担当的新时代好干部,为推动高质量发展、创造高品质生活而努力奋斗。(王敏)