当前位置:众说 > 理论 > 正文

始终把好讲政治的“三个方向”

2018-10-08 12:52:16  作者:陈历青
        日前,四川省委书记彭清华在全省组织工作会议上指出,要始终把党的政治建设摆在首位,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。作为基层工作者,就是要坚持树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把好“三个方向”,旗帜鲜明的讲政治。
        筑牢核心意识。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”实践证明,只有中国共产党才能救中国,才能带领中国人民走上伟大复兴之路。因此,自觉维护以习近平同志为核心的党中央领导,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的理论武装头脑,坚决贯彻落实党中央的各项决策部署,敢于同不当言论、行为作斗争,实现思想与行动的统一,才能在复杂的国际国内形势面前始终保持正确的政治立场、政治方向,才能推动中国特色社会主义伟大事业的不断前行。
        打造政治定力。“工贵其久,业贵其专”。习近平总书记曾多次指出,检验一名干部理想信念是否坚定,主要看其在重大政治考验面前有没有政治定力。面对各种思潮侵蚀时,要主动排除干扰,始终保持坚定的政治信仰;面对各种不良诱惑时,要保持清醒头脑,始终守住纪律规矩的政治底线;面对各种机遇挑战时,要执着理想信念,始终坚持精雕细琢的政治态度。“三管齐下”,打造政治定力,增强政治敏锐性,不断提升抵御各类风险的能力,以营造良好的政治生态。
        强化服务思维。“治国有常,而利民为本”。在新的历史条件下,要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,始终坚持听民声、解民意、化民困,以人民群众的迫切需求为一切工作的源泉和动力,真抓实干、勇于担当,不断提升服务群众的能力和水平。要建立服务群众的长效机制,不断的推陈出新,不断的简化办事流程,提升服务质效,主动适应群众的新期盼,满足群众的新要求,以不断激发内生新动力,用实际行动去实现为民服务的最大化,实现广大群众创造幸福美好新生活的愿望。