当前位置:众说 > 铁路 > 正文

人民的美好出行因奋斗而幸福

2018-10-08 09:17:51  作者:众说编辑

  武汉动车段是全国规模较大的高速列车检修基地之一,重点承担中南地区的动车组检修任务。国庆期间,每天晚上有将近100趟动车组回到这里进行检修养护,整齐排列的高铁动车万箭待发,就如同“陆地航母”一样,非常壮观。(10月4日 央视网)

  趁着七天的假期与家人一起出去走走转转,恐怕是大多数人在国庆黄金周的不二选择,国庆节期间集中暴涨的客运量无疑给全国铁路系统带来了不小的压力。当目睹在武汉动车段高铁动车万箭待发的壮观景象时,令人激动不已,因为他们付出的每一分努力,都汇聚成了人民群众旅途中的幸福。

  “动车医生”确保高铁一方平安,见证高铁安全的背后,有着许多的“动车医生”为此所做出的努力,正因为“动车医生”对职业的热爱、对职业的坚守,才确保高铁平安出乘。事实证明,在高铁安全飞的背后没有这些默默无闻地奉献者,铁路大动脉的安全畅通真的是不可想象。

  工欲善其事必先利其器,强大的运输保障是人民平安出行的坚强后盾。安全是铁路运输的生命线,也是人民群众的幸福线。白天,高速奔驰的银色巨龙载着八方旅客享受旅途的快乐,而在夜晚,无数动车医生则在为列车保持安全良好的状态出厂而忙碌。正是有了如此强大的检修作为保障,才有了人民群众万无一失的平安出行和追寻美好生活的幸福旅途。

  凡事预则立,应对十一客流高峰检验,铁路部门做了充分的准备工作。作为中原地区的重要枢纽,武汉素有九省通衢的美誉,交通的便利决定了在运输高峰期必将承受更加巨大的客运压力。武汉动车段作为全国有名的高铁动车列检基地,在国庆期间仍能够保持井然有序,从容应对每晚近百趟动车组检修养护的重任,必然在前期做好了充分的准备工作。

  从以往一票难求的局面到如今百姓们乐享便利出行,可以说高铁运营扩容带来的运力增长和铁路部门日趋成熟进步的管理手段起到了关键作用,历次节日前全国铁路部门都能够积极行动起来,为人民美好出行保驾护航。(文斌 力耕)