当前位置:众说 > 时事 > 正文

年轻干部要走好人生的“T台秀”

2018-09-28 11:14:48  作者:無霜

  人生就好似一个硕大的T型舞台,每个人都在精心的为走好这场秀准备着。年轻干部们通过自身努力终于获得了走上这个舞台的机会,所以要做足准备,走好这场“T台秀”。这是个机会,也是个开始。

  坚定信念,让走台的脚步更加稳健。理想信念是指引人生方向的风向标,是照亮黑暗航行的明灯。中国梦是青年一代的,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。年轻干部要找准坐标,坚定理想信念,才能照亮人生旅途,扬帆起航。理想指引人生方向,信念决定事业成败。没有理想信念,就会导致精神上“缺钙”。年轻干部要加强理论学习,自觉把“理想信念”融入党性修养全过程,在勤学中修身立志,在“补钙”中强筋壮骨,不负时代,放飞梦想,坚实脚步,走好这场“T台秀”。

  实干担当,让走台的姿态更加从容。实干担当,意味着踏实肯干的精神,大胆创新的勇气,敢于揽过的气魄,一心为民的情怀。年轻干部要多到全面建成小康社会的主战场、改革发展的第一线、服务群众的最前沿“墩苗”,在复杂环境、艰苦岗位、关键时刻“墩苗”,务实干,善作为,勇担当,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,发扬钉钉子精神,办实事,求实效。以“新时代呼唤新担当,新时代要有新作为”时刻鞭策自己,一步一个脚印,一张蓝图干到底,努力创造经得起人民、历史、实践检验的实绩,昂扬姿态,走好这场“T台秀”。

  激情洋溢,让走台的笑容更加自信。年轻干部朝气蓬勃,激情澎湃,有胆识、有锐气、有创造性,当敢想敢干、敢抓敢管,大刀阔斧地干事创业。“百舸争流奋楫者先”,敢想敢试、敢试敢闯,体现了一种对工作认真负责的态度可贵的创新精神,年轻干部当自觉站在时代的最前沿,解放思想,大胆创新,履职尽责,拓展方法,提高效率,发挥优势。坚持不懈,不怕困难,敢于犯错,以“初生牛犊不怕虎”的精神敢于前行。廉洁自律,慎独慎初慎微慎欲,在自净中清醒、在清醒中自控、在自控中自如,神闲气定,宠辱不惊,青春飞扬,自信大方,走好这场“T台秀” 。

  坚定信念、实干担当、激情洋溢,相信年轻干部们通过努力,会在这场人生“T台秀”上走的更加坚定、更加从容、更加自信,赢得鲜花和掌声。