当前位置:众说 > 泉声 > 正文

扫黑除恶,全市在行动

2018-09-28 10:34:30  作者:宋颂

  自今年年初中共中央、国务院印发《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》以来,全国上下勠力同心,不断加大力度开展扫黑除恶专项斗争。泉城济南携手全体市民,以雷霆之势把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  开展扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央做出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

  在今年济南市委十一届五次全会上,省委常委、济南市委书记王忠林强调泉城济南要明确走在前列新目标,树立走在前列新标杆,迈出走在前列新步伐,奋力实现“十个新突破”。而“走在前列”目标之一就包括在创新社会治理上走在前列,让社会既保持和谐稳定又充满旺盛活力。而如何发力、发力方向就在于要全力推动扫黑除恶专项斗争,加强法治济南建设,创新社会治理。

  在这样的形式下,济南各级各部门不断提高政治站位,强化思想认识,齐心协力,加大力度,将扫黑除恶与反腐“拍蝇”相结合,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作方针对黑恶势力及其“保护伞”一查到底,绝不姑息。为将扫黑除恶斗争坚决进行到底,泉城济南号召全市市民一同加入到扫黑除恶专项斗争中来,充分利用酒店、商场等电子显示屏滚动播放宣传口号,深入社区、农村发放《扫黑除恶应知应会》,开展扫黑除恶万人签名活动,设立举报电话鼓励群众积极检举涉黑涉恶线索,在扫黑除恶斗争中紧紧依靠群众,与人民群众紧密联结。

  截止到8月,泉城济南以“零容忍”态度、铁腕手段打掉黑社会性质犯罪组织3个,打掉恶势力犯罪集团14个、恶势力团伙19个、其他共同犯罪40余个,共破获各类刑事案件200余起,查清涉案资金3900余万元……

  全国扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任陈一新讲到,我们要用扫黑除恶实际战果回应群众期待。在这样的高压态势下,我们有信心、有决心、有实力用实际行动、实际成效在更大、更广、更深范围内扫除黑恶势力,给人民群众以更多的获得感、幸福感、安全感。