当前位置:众说 > 理论 > 正文

潜意识的力量不可忽视

2018-09-27 19:16:57  作者:李光明

  今天读到一篇文章,题目是《潜意识正在操控你的人生,而你却称其为命运》,颇有感触。

  潜意识能改变一个人的命运。这似乎与著名作家雨果的一句话“敢于冲撞命运才是一个伟大的天才“不谋而合。潜意识力量课程改变了我们人思维的模式,从我们传统艺术层面的思维提升到潜意识的思维,我们把意识思维面的思维说是我们大脑的皮层,下面是我们的潜意识,就是改变我们思维的模式。潜意识的力量可以激发我们的意志力、判断力还有创造力,这三种我们人类本来所具有的,但是长期在你心里被掩盖的、沉睡的力量。

  人类的潜能无限,但很多人终其自己一生却让自己的潜能沉睡,每个人都需要有一个触媒来激发他的潜能,可能是你的朋友,可能是你的老师,也可能是一本书或者一堂课。那么潜意识是什么呢?大学里有没有学过心理学的?弗雷德大家应该都听说过,弗雷德说“潜意识是潜藏在我们意识底下一股神秘的力量”,如果把我们人类整个意识比喻成一座冰山的话,那浮在水面的就是潜意识,大概占5%,而50%就是隐藏在水底下,就是我们的潜意识。

  意识是决定我们潜意识,潜意识反作用意识。潜意识会依照我们心中所想的画面,构成真实事物。潜意识无法分辨事情是真还是假,一旦被接受,它终究要变成事实。只要有明确画面进入潜意识,潜意识立即想尽办法把这个画面转为事实。只要我们给予潜意识一个画面,它就会努力将它实质化。一旦潜意识接受了一个想法,它就开始执行。潜意识既执行好的想法,也执行坏的想法。你要是消极地使用这一规律,它就会给你带来沮丧、失败和不幸。如果你的习惯思维方式是和谐的、具有建设性的,那你就会经历健康、成功和一切美好的事情。

  心灵一般有两个层次,理性的意识层次和非理性的潜意识层次。停留在意识层次,但是所有的习惯性思考都会沉淀到潜意识之中,随后潜意识就会开始起作用,让其成为现实。潜意识塑造现实的力量是极其强大的,只要潜意识接受了一个观点,它就立刻开始将其转变为现实。问题的关键在于,无论这个观念是好是坏,潜意识都会不加选择地接受,并同样有力地开始执行。如果这条定律在负面的方向发挥作用,那么它就会带来失败和痛苦,如果这条定律往正面的方向发挥作用,那么它就能带来健康,成功和富有。

  催眠的原理就是利用人的潜意识力量,每个人的潜意识都具有无限极的能量,就像一座巨大的金矿,取之不尽,用之不竭,这种能量一旦被开掘,就能使人体发生意想不到的变化。人类的潜能无限,但很多人终其自己一生却让自己的潜能沉睡,每个人都需要有一个触媒来激发他的潜能。潜意识可以深度挖掘我们尚未开发的潜能,以及一些可能性的思想,强化我们的判断能力,让我们能够时刻把握发展的方向。同时,潜意识可以帮助学会控制人的负面情绪,因为在潜意识层面,可以帮助启发我们战胜心理的恐惧、释放心理的力量,找到耐心的诉求,迈向人生成功的阶梯。

  潜意识的力量不可忽视。人们的力量,喜乐和幸福取决于能否找到潜意识的规律,并在生活中运用它。潜意识如同土壤,意识如同种子,你种下什么种子,就会长出什么果实。