当前位置:众说 > 理论 > 正文

组工干部要修身养德

2018-09-27 14:02:39  作者:杨婷
  组工干部作为管党员的党员、管干部的干部,一定要按照“讲党性、重品行、作表率”的政治要求,严以修身。

  组工干部修身必修德,树立起修身做人,用权律已的标杆,以争当公道正派、做好表率的组工干部为目标,把学习作为提升思想修养的重要途径,加强理论学习,把自身修炼成具有政治信念之德,坦荡廉洁之身,努力做政治坚定的干部,勤政务实的干部,敢于担当的干部,清正廉洁的干部。

  修身必修行,就是要修炼成有坚定的道德操守之行。老子曰:“罪莫大于可欲,祸莫大于不知足”。作为新时期组工干部,就要“常思贪欲之害,常怀律已之心,常弃非份之想”。只有善于自重、自省、自警、自励、珍视名节,懂得“舍得”,深刻认识职责是服务、权力是担当,才能真正造就一支公道正派、甘为人梯、清正廉洁、开拓创新,心系群众的组工干部队伍。

  修身必修心,以修心为上,严以修身意在内化于心,才能外化于行,就是要求组工干部在工作的实践中,修炼成坚定的政治立场之心。每一个组工干部的政治立场和工作的出发点,应始终稳固在党和人民的立场上,对党和人民一定要保持赤诚心、宽容心、善良心、感恩心、牢记宗旨,把人民的利益放在首位,把自己的根牢牢扎在群众之中。