当前位置:众说 > 头条 > 正文

扎根基层勤耕耘 立足时代勇担当

2018-09-27 09:49:46  作者:邓明业

  随着干部培养机制的完善,基层干部的“出路”越来越多,其幸福感、归属感、获得感愈来愈浓。许多年轻干部主动申请到基层去,到大山中去,用自己沸腾的热血、激昂的斗志帮扶凉山州脱贫攻坚工作……四川省前所未有地选派组织5700多名干部综合帮扶的举措,正是源于干部培养机制的不断完善、扶贫工作的深入推进。

  积极响应国家的号召,到基层去,到西部去,到祖国最需要的地方去。愿干事、敢担当、善作为,扶贫才能更精准;躬下身子、迈开步子、埋下种子,扶贫才能更有效;敢有梦、勇追梦、勤圆梦,扶贫才能更出彩。事实证明,有敢为人先的干事创业精神,有革故鼎新的干事创业思想,就能乘新时代东风,破万里浪。

  初心如磐,使命在肩。新时代对党员干部的工作思路和工作方法提出了更高的要求,如果依然凭经验办事、拍脑袋决策,既过不了时代“出卷人”这一关,也过不了人民“阅卷人”这一关。党员干部要在“身入”基层的基础上,聚焦基础治理“难点”、民生“痛点”、政策“堵点”,去“真找问题”“找真问题”,真正解决老百姓的困难,尽早让百姓过上幸福健康的生活。

  聚众之智,汇众之策,凝众之力,激励基层,让广大党员干部敢当先锋,同谱新时代新征程的伟大赞歌。