当前位置:众说 > 泉声 > 正文

打击黑恶势力,还市民一片蓝天

2018-09-26 13:47:54  作者:李灿

  黑恶势力人人痛恨,除掉黑恶势力势在必行,民心所向。随着时代的进步,社会制度建设不断完善,“村霸”“黑社会”等一些猖獗的黑恶势力也渐渐失去了往日的威风,党中央一再表示打击黑恶势力坚决不能手软,这得到了人民群众的极力拥护。

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻十九大精神,体现以人民为中心的宗旨,扫除严重危害人民群众人身权、财产权和人格权、人民群众深恶痛绝的黑恶势力,使人民群众的获得感、幸福感特别是安全感更加充实、更有保障、更可持续,从而服务于决胜全面建成小康社会的要求,致力于推进国家治理体系与治理能力的现代化,巩固党的执政根基。

  一直以来,我市坚持出重拳、零容忍,强力打击各类违法犯罪行为,全面启动“警灯闪烁,守护平安”联合巡逻行动,持续提高街面见警率,维护社会治安秩序稳定。对强揽工程、阻挠施工、妨碍企业生产等影响企业正常经营、侵害企业权益的行为,坚决发现一起打击一起,形成涉企犯罪高压常态化。

  坚持法制宣传引领,努力维护公平法治的市场生态。既排除外来风险,又规范企业内部生产经营秩序,引导形成依法生产、安全生产、合法经营的良好氛围,减少各类企业风险,为维护企业安全提供了法制保障。“我在商河投资服装加工厂已有6年的时间,给我最大的感触就是这里的治安环境特别好,在这里投资建厂感到特别的踏实。”蒋先生来自浙江台州,在商河县沙河镇投资服装加工多年。现在企业规模越来越大,他看重的就是商河良好的社会治安环境和整体服务环境。这是我市扫黑除恶带来的新变化。

  随着扫黑除恶的深入开展,我市出重拳取得了一系列成果,得到群众的一致称赞,相信在不久的将来,我市将为市民营造一个更加和谐、稳定、美丽的社会环境。