当前位置:众说 > 杂谈 > 正文

扫黑除恶关键在扫除“保护伞”

2018-09-25 21:19:56  作者:蜀州文君
       黑恶势力威胁着基层政权的稳固和社会的稳定,是社会顽疾,更是社会毒瘤。  
       近年来,黑恶势力一度非常猖獗。大点的黑恶势力通过种种暴力手段,攫取了大量的民脂民膏,而后摇身一变,还成了企业家、人大代表、政协委员。小点的黑恶势力在村里称王称霸、横行村里、祸害村民。
       基础不牢,地动山摇。要实现基层政权的稳固和社会的稳定,就必须铲除黑恶势力。以习近平同志为核心的党中央在全国部署开展扫黑除恶专项斗争,就是要保障人民安居乐业、社会安定有序,实现国家长治久安。
        黑恶势力之所以凶残和猖狂,并不是因为他们不怕死、敢耍横,而是因为他们知道自己背后有“保护伞”,出了问题有人扛、,出了事情有人担,因此他们才变得肆无忌惮,变得心狠手辣。
        而为黑恶势力充当“保护伞”的,就是我们的某些领导干部。他们的权力来自人民,理应为群众服务,但是他们却忘记了我党“为人民服务”的根本宗旨,甘心充当黑恶势力的“保护伞”,用人民给予的权力为黑恶势力服务,只为换取自己的蝇头小利。
        俗话说“射人先射马,擒贼先擒王”。扫黑除恶关键在扫除“保护伞”,扫黑必除“伞”,除“伞”必深挖,刨根问底,才能扫除一顶又一顶“保护伞”。“树倒猢狲散”,黑恶势力生长的土壤将不复存在。
        朗朗乾坤,岂容黑恶势力存在?昭昭日月,群众理应安居乐业。扫除“保护伞”,黑恶势力自然会土崩瓦解。(蜀州文君/文)