当前位置:众说 > 廉政 > 正文

廉洁过节

2018-09-25 10:00:09  作者:杨婷

  中秋、国庆将至,为深入贯彻党的十九大和习近平总书记关于作风建设重要批示精神,落实中国诚通、中国纸业纪委要求,紧盯重要节点,坚决防止“四风”问题反弹回潮,近日,多地纪委下发通知,要求强化正风肃纪,确保中秋国庆廉洁过节。

  党的十八大以来,党中央以抓铁有痕、踏石留印的劲头,狠刹“四风”,以一抓到底的狠劲、一以贯之的韧劲、一鼓作气的拼劲推进作风建设,赢得群众的掌声。但也有少数干部仍心存侥幸,借过节之名,放松了纪律这根“弦”。作风建设永远在路上。纪律的“弦”时刻不能松,要保持清醒头脑,做到心不贪、口不馋、手不伸,争做廉洁自律的表率。管好“身边人”,筑牢“节日防腐墙”,过好廉洁自律的“廉”关。要以新修订的纪律处分条例为基准,把党规党纪刻印于心,用纪律“尺子”丈量好自己的行为。

  要紧盯中秋、国庆期间“四风”问题,围绕关键部位、重点领域、薄弱环节,组织专项检查、突击察访、随机抽查等,进一步加大监督检查力度。要畅通监督举报渠道,充分调动、发挥群众和舆论监督作用,广泛收集、及时发现、认真受理相关问题线索。对屡教不改的应加重纪律处罚,以强化高压态势,使之不敢,传递越往后要求越严、执纪越严的信号,营造风清气正的节日氛围。对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,要迅速组织核查处置应对。