当前位置:众说 > 铁路 > 正文

广深港高铁构建 “泛珠”平衡发展黄金大通道

2018-09-23 14:51:40  作者:孙以兵

  22日10点,广深港高铁香港段开通仪式在香港举行。23日7点,广深港高铁香港段正式开通运营。香港特别行政区行政长官林郑月娥在接受央广记者采访时表示,高铁不仅直达连通了香港与内地44个城市,还将有力推动香港融入国家发展大局。( 央视网9月23日)

  广深港高铁连接广州深圳和香港,是中国"八纵八横"高铁网纵向京港通道的重要组成部分,将香港纳入全国高铁网。

  在促进香港与内地的交流合作上,铁路不可或缺。如去年,广深城际列车日均开行86.5对,年运送旅客3860万;广深港高铁广深段,日均开行38.5对,年运送旅客1472万,都极大的方便了香港与内地之间的人员来往。高铁香港段正式运营,更加便民利港,让香港的明天更美好。

  据报道,高铁香港段开通初期,将按日常图、周末图、高峰图安排动车开行,最高峰日开行127对,其中广州、深圳至香港的本线列车114对,跨线长途列车13对,与国内44个主要城市形成1到8小时不等的高铁交通圈。这可让香港商界的朋友能更方便地到内地去做他们企业的工作,也极大方便香港越来越多青年人到内地学习、生活、工作,将有力促进香港与内地融合发展。

  广深港是“泛珠”三角区域的主要国际化大都市,高铁香港段运营,广州到香港间最快47分钟、深圳到香港间最短14分钟就可以相互到达, 1小时内“双城”生活极方便,三市发展合作的“同城”效应将更显著,广深港协调共享发展将更上一层楼,并迸发出对泛珠三角区域其他8省区巨大的引领作用和辐射效应。

  广深港高铁构建“泛珠”三角区域高铁黄金大通道,能更有效促进“泛珠”三角一体化平衡发展。该高铁虽然只有短短的141公里,但其北接沿海、京港、京广高铁分别进入闽赣湘,往西接江湛铁路通海南环岛高铁、连南广贵广高铁等进入桂黔滇,在区域内形成1到5时不等的大能力快速交通圈、高铁经济圈。这些让“泛珠”区域营商环境大为优化,加速人、物、资金、技术等要素流动,更有效发挥广东、海南自贸区和香港国际自由港的带动作用,推进产业优化升级、经济结构调整,极有利于“泛珠”区域充分发展。

  大力发展现代服务业,是“泛珠”三角平衡充分发展的重要方面,以广深港高铁为枢纽构建的“泛珠”三角高铁网,是区域内现代服务业发展的助推器。譬如其中的旅游业,近几年桂黔滇三省区开通高铁后,其旅游人数、收入均年增长三成左右,远高于全国约10%的增速,显见方便快捷的高铁,对旅游业的巨大拉动作用。“泛珠”三角内,其他9省区与香港,互为重要的客源地,高铁香港段开通,更加有利于区域内旅游发展合作共赢,必将掀开“泛珠”三角旅游发展的新篇章。

  经济社会发展,铁路交通要先行,尤其是方便快捷、安全高效、绿色低碳的高铁,对区域经济社会发展的促进作用巨大。“十三五”广东规划高铁与各相邻省(区)均连接、铁路出省通道由13 条增加到17条,广西也规划到2020 年“市市通高铁”,其他省均有类似的雄心壮志。到了2020年,“泛珠”三角区域高铁网将更稠密、更完善、功能更强大,能更好地服务区域发展。