当前位置:众说 > 社会 > 正文

清除黑恶势力更要清除保护伞

2018-09-21 16:06:30  作者:向成

  黑恶势力是危害社会健康发展的毒瘤, 严重危害群众的安全感,啃噬群众的获得感,人民群众对其深恶痛绝。黑恶势力滋生重要根源是其“保护伞”的庇佑,让其有恃无恐,长期祸害人民群众。打掉黑恶势力深得热心,打掉黑恶势力背后的“保护伞”更是大快人心。

  以习近平同志为核心的党中央作出扫黑除恶重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。故扫黑除恶,严查“保护伞”是当前一项重要的政治任务,也是一项惠农惠民的民生大事。俗话说“打蛇要打七寸”,黑恶势力毒蛇的七寸就是他们的“保护伞”。这些万恶的“保护伞”手握人民群众赋予的权力,把这份权力作为自己追逐利益的工具,纵容黑恶势力猖獗,欺压群众,侵占群众的利益,不顾群众的死活,不仅给社会遭成巨大的危害,还严重影响党的形象,破坏党和群众的情谊。扫黑除恶既抓涉黑组织,更要抓后面的“保护伞”,发现一起、查处一起,不管涉及谁,都要一查到底、绝不姑息。

  扫黑除恶是一场残酷的斗争,需要全社会上下齐心协力,尤其是各级纪检监察机关。要将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,坚决扫除黑恶势力的保护伞,还人民群众一个祥和、稳定、安全的社会环境。