当前位置:众说 > 铁路 > 正文

“广深港”奏响发展新篇章

2018-09-14 10:42:14  作者:毕经锦

  香港到深圳14分钟,到广州47分钟,到上海8小时17分钟,到北京西站仅8小时56分钟!9月10日8时,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售。(9月8日 新华网)

  备受瞩目的广深港高铁香港段开通运营已进入倒计时,9月10日正式开售广深港高铁车票,并实行“一地两检”政策,9月23日,广深港高铁将正式运行。广深港高铁的开通有力促进了香港与内地城市人流、物流、资金流的流动以及旅游业的发展,从而开启两地发展新篇章,人们终于可以坐着高铁去香港了。

  香港是国际化的旅游城市,广深港高铁的开通为大家的出行、游玩、购物创造了便利的条件。香港迪士尼乐园、海洋公园是孩子们的心之向往,时代广场、SOGO是年轻人来香港必须打卡的拜金天堂,现如今坐上高铁,方便快捷的进入“香港内地切换”模式,自如的往来与内地与香港间。

  同样,作为中国的“新四大发明”,高铁全方位地向各国人民展示它的风采。香港作为与世界紧密联系的大舞台,当然也是一展风采的好地方。世界各地的游客都青睐香港,在游玩之余,乘高铁去一下广州、深圳,体验一下领先世界的高铁速度,感受一下我国经济的发展速度,加深外国友人对中国的印象。

  可以说,广深港高铁的全线通车,让回归祖国21年的香港跨入高铁时代,港陆人民来往更加便利。从前,书信很慢,车马很远,如今,高铁纵横,高速向前!