当前位置:众说 > 时事 > 正文

打赢扫黑除恶专项斗争,严惩涉黑涉恶腐败分子

2018-09-12 15:27:36  作者:若冰

  四川在线消息(记者 陈松)9月11日,省纪委监委公开曝光4起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例。

  随着扫黑除恶专项行动的不断推进,隐藏的贪腐腐败份子也在不断浮现、落马。从扫黑除恶活动开始,有那么多贪官被查处,真是大快人心,这是严格执行活动的丰硕成果,充分彰显了我党坚决惩治腐败的信心和决心。但是,在如此强大的专项行动之下,依然有人不顾前车之鉴,自取灭亡。为何会出现如此多的腐败恶劣行为呢?根源在于不受控的权力是取之不尽、用之不竭的资源,你能给“身边”人带来“荫庇”,能给自己带来“财富”。

  常言道:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。只有挺纪在前、抓早抓小、动辄则咎,才能让涉黑涉恶的腐败分子无处遁形,才能减少和降低人民的损失,党和国家的损失。

  笔者认为:扫黑除恶是一种专项行动也是一种监督形式。“权力失去监督,必然导致腐败”走向黑暗。强有力的监督会降低贪腐的发生,能遏制贪腐的源头。而打赢扫黑除恶专项斗争,是党和人民赋予人民警察的光荣使命。腐败分子是危害党和人民群众健康发展的毒瘤,是党和人民群众深恶痛绝的顽疾。对这种属于黑恶势力的腐败分子要坚决“亮剑”,刻不容缓;守护百姓安居乐业,使命在肩。

  为了全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争《通知》要求和省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神,针对当前涉黑涉恶新问题、新动向,加强统筹协调,发挥监督作用,为扫黑除恶专项斗争提供更加精准的方向。坚持专项治理、系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,统筹推进打击黑恶势力犯罪,彻底铲除黑恶势力及其滋生土壤,用实际成效增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  为打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力“保护伞”起到积极的作用,助力推进社会风清气正。以强烈的责任感和使命感积极推进扫黑除恶专项斗争,以时不我待的奋斗姿态投入到扫黑除恶专项斗争中来,迅速形成对黑恶势力的压倒性态势。