当前位置:众说 > 泉声 > 正文

坚决打赢扫黑除恶专项斗争

2018-09-12 15:18:00  作者:梦之虎
        开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大决策部署。实践证明,以习近平同志为核心的党中央作出的这一重大决策非常英明果断,充分展现了法治权威,充分展示了党委政府扫黑除恶的坚定决心,极大鼓舞了人民群众同黑恶势力作斗争的信心。  
       开展扫黑除恶专项斗争是一项具有新时代特点的伟大斗争。黑恶势力严重危害人民群众安全,严重影响社会稳定和长治久安,严重损害党的执政地位和执政根基。党中央站在保障人民安居乐业、实现国家长治久安的战略高度,在全国部署开展扫黑除恶专项斗争,非常及时、非常重要,意义十分重大。
       中央扫黑除恶专项斗争开展以来,在依法打击、深度打击、精准打击上下功夫,扎实有力推进扫黑除恶各项工作,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,专项斗争初战告捷。社区宣传栏、户外电子屏、楼宇广告等随处可见扫黑除恶的宣传标语,各基层社区以新时代文明实践中心建设为契机,推动扫黑除恶专项斗争工作常态化发展,群众的知晓率和参与率都有显著提升,为扫黑除恶专项斗争营造了良好的舆论氛围。在充分肯定成绩的同时,我们也清醒地看到,扫黑除恶专项斗争面临的形势依然严峻复杂。涉黑涉恶违法犯罪出现一些新动向新特征,需要保持高度警觉;一些干部的发展观和政绩观还存在问题,担心扫黑除恶影响形象和政绩;扫黑除恶意识还没有深入人心,发动群众还不够广泛。这些问题提醒我们,扫黑除恶专项斗争不可能毕其功于一役,今后的任务艰巨繁重、任重道远,必须保持冷静判断,坚持问题导向,强化责任担当,抓紧补齐短板,狠抓工作落实,持续推动扫黑除恶专项斗争深入开展。开展扫黑除恶专项斗争,任务艰巨,责任重大。
       我们一定要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实党中央各项决策部署,确保扫黑除恶专项斗争沿着正确方向推进,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,向党和人民交出一份满意的答卷。