当前位置:众说 > 泉声 > 正文

打造国际医疗康养名城需形成合力

2018-09-12 10:26:10  作者:风一样轻

  9月6日,建设国际医疗康养名城有关新闻发布会的召开,吹响了济南打造国际医疗康养名城的号角。建设国际医疗康养名城,是市委、市政府的一项重要战略决策。这对于不断提高医疗康养在提高人民身体素质和健康水平、促进人的全面发展,丰富人民精神文化生活、推动经济社会发展具有重大意义。

  打造国际医疗康养名城是一个系统工程,涉及面广,工程复杂,需凝聚全市方方面面的力量,勠力同心、全力推进,才能达成目标。各级各部门要以功成不必在我的信念,八仙过海,各显其能,积极主动,积极作为。一是要坚持规划引领,要发挥规划引领作用,高起点高标准谋划,突出抓好优秀医疗康养平台建设、优质医疗资源聚集、吸收尖端医疗技术和高端医疗人才等工作落地,助力济南在打造医疗康养名城上实现新突破。二是要打好蓝天保卫战,良好的环境是打造医疗康养名城的关键。要多措并举确保空气质量持续好转,坚决打好蓝天碧水保卫战,全力推进我市生态环境质量改善,努力为医疗康养名城营造良好环境;三是要积极培育“旅游+康养”、“体育+康养”新业态,促进康养与各业态融合发展,要深入开展丰富的全民健身活动,建设群众身边的健康设施,不断提高市民健康素质。

  全市人民群众也要自觉参与,爱护环境、保护环境,争做文明市民、争做健康达人,积极维护“全国文明城市”这一金字招牌,用实际行动,支持医疗康养名城建设。