当前位置:众说 > 泉声 > 正文

向黑恶势力亮剑

2018-09-10 16:28:01  作者:风一样轻

  恶霸、地痞等性质的“黑社会”,是和谐社会的一个巨大毒瘤,给人民的生命财产安全带来了极大的灾难,影响着全社会的繁荣稳定。近日,声势浩大的扫黑除恶行动遍及全国,让这些危害社会的害群之马无处可藏,有效净化了社风气,维护了社会稳定和广大人民群众的切身利益,广大市民无不拍手称快。

  开展扫黑除恶专项斗争,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。向黑恶势力亮剑,充分体现了党中央阻涛溯源、根治黑社会土壤、坚决维护社会稳定的坚定决心。既让黑恶势力、恶霸无处可藏,又深挖黑恶势力保护伞,做到除恶务尽。目前,全市正在深入开展专项行动,市区联动,全员参与一张张正义之网正向恶霸、地痞铺开。一是以“零容忍”态度对黑恶势力重拳出击,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽;二是侦办一批群众深恶痛绝的涉黑涉恶案件,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定。三是不留死角,打造平安济南、和谐济南、宜居济南,巩固党的执政基础,为决胜全面建成小康社会、建设“大强美富通”现代化省会城市作出突出贡献。