当前位置:众说 > 铁路 > 正文

中国铁建助力“一带一路”建设 惠国惠民

2018-09-06 17:57:54  作者:信供网评
          “一带一路”作为连接各国发展的金纽带,不仅改变和影响了亚欧大陆数十亿人的生活,更影响着各国的贸易往来、文化交流、资金流动。
  
   近期,中国铁建股份有限公司紧跟国家“走出去”战略和“一带一路”倡议,积极融入非洲,把中国产品、装备和技术带到非洲,互利共赢,共同发展,与非洲结下了深厚的情谊。
  
   中国铁建在非洲已经发展了50余年,在“一带一路”建设过程中,中国铁建在全球市场中展现了什么是“中国承包”“中国工程”“中国制造”“中国品牌”。中国铁建在非洲已经完成各类项目150多个,开展以互利共赢为目的的各类合作,促进了当地的经济发展。
  
   50年的共同发展,使中国文化、中国科技在非洲地区不断深入发展,使中非各国人民,在长期的建设发展中,建立友谊,共同成长,亲如兄弟姐妹。
  
   笔者认为,中国铁建之所以在“走出去”、“一带一路”中如此迅速发展,是因为中国铁建非常重视当地民众的技术培训,大量聘用当地大学生,实现技术转移,并积极参加人道主义救助,保护当地环境,在促进当地科技水平、经济水平发展的同时,更好地发挥了我国国企在“一带一路”建设中的积极作用,向各国展现了大国风范。(水潇潇)