当前位置:众说 > 时事 > 正文

忠诚、担当,自觉落实新时代党的组织路线

2018-09-04 21:53:19  作者:古月冬
        中共中央党校(国家行政学院)9月1日举行2018年秋季学期入学学员开学典礼。中共中央政治局委员、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉践行新时代党的组织路线,以更好的状态、更实的作风奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章。(9月3日,中国组织人事报)
        笔者认为,新时代党员干部就是要对党忠诚、对人民负责,敢于担当、主动担责、尽心尽职,自觉落实党的组织路线,为实现伟大复兴中国梦不懈努力。
        对党绝对忠诚是一种信仰,是党性的基本要求,是党员干部最根本的政治品质;敢于担当是一种责任,是过硬的工作作风形象,是党员干部高尚的政治品格。对党绝对忠诚其实就是是党员干部最根本的政治担当。新时代党员干部就是要对党忠诚、敢于担当,自觉落实党的组织路线。
        对党绝对忠诚,自觉落实新时代党的组织路线。党员干部要严守政治纪律,坚定共产主义理想信念,在思想上、政治上和行动上时刻要同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,站稳坚定的政治立场,不折不扣执行党的决策部署,不断增强服务意识,增强为人民服务的自觉性和主动性,在大是大非面前保持头脑清醒,在任何时候、任何情况下都要听党话、跟党走。同时,领导干部要切实担负起党要管党、党要治党的政治责任,在选配班子成员中坚持政治标准,在基层党建中强化政治功能,在人才工作中注重政治引领,自觉落实新时代党的组织路线。
        敢于担当,自觉落实新时代党的组织路线。党员干部要担当起时代赋予的责任,面对困难和挫折要敢于迎难而上,面对危险和挑战要敢于挺身而出,面对失误和失败要敢于承担责任,面对歪风邪气要敢于坚决斗争;党员干部要在攻坚克难上下功夫,遇到挫折撑得住、关键时刻顶得住,扛得了重活、打得了硬仗、经得起磨难,真抓实干,务求实效;党员干部要以饱满的热情、务实的作风和崭新的风貌,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己、衡量自己、检验自己,用实际行动攻坚克难,推动经济社会又好又快地发展;党员干部要自觉践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,坚持察实情、干实事、创实绩,敢于担当、开拓创新,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情为群众多做实事好事,自觉落实新时代党的组织路线。
        毋庸置疑,新时代党员干部就是要把对党忠诚,敢于担当作为立身之本,全力尽责,自觉落实新时代党的组织路线,为党和人民事业不懈努力。