当前位置:众说 > 理论 > 正文

以习总书记精神为核心,坚决维护党的权威,遵守党的纪律

2018-09-04 15:07:44  作者:若冰

  列宁有一句名言:“判断历史的功绩,不是根据历史活动家没有提供现代所要求的东西,而是根据他们比他们的前辈提供了新的东西。”回顾党的光辉历程,我们党的光辉历史如教科书般长期存在。

  党的历史令世人瞩目。无论是国内革命时期,还是社会主义建设时期,我们党始终把全心全意为人民服务作为党的宗旨,坚持人民利益至上,真诚代表中国最广大人民的根本利益紧紧依靠人民,切实造福人民。十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央紧强领导下,党员干部的精神力不断得到升华,党的建设质量大幅提升,反腐倡廉敢于碰硬,正风肃纪成效显著,党内政治生态清明向好。在党和政府的号召下向心力、凝聚力明显增强。

  未来奋斗蓝图催人奋进。作为一名党员干部要坚决维护党的权威、党的纪律。要认真学习、深刻领会、广泛宣传、全面贯彻落实习近平总书记的讲话和党的十九大精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,与党组织同心同德,切实履行共产党员义务,不断加强政治定力,遵章守纪、廉洁自律,始终保持共产党人本色。立足本职岗位,对党忠诚老实、洁身自好、敢于担当,扎实工作,带头尊法学法守法、严格依法办事。全力维护社会稳定和谐。

  维护党的权威,就是要求我们在政治与党中央保持一致。党的纪律是党员应当遵守的行为规则。党的纪律包括政治纪律、经济纪律、组织纪律、宣传纪律、群众纪律、保密纪律、人事纪律、外事纪律等方面。因此,作为一名党员干部要认真学习党的章程、党纪党规,自觉履行党员权利义务,遵守党的纪律,维护党的权威,维护党的团结,不说有损于党的形象的话,不做有损于党的形象的事情。

  常言道:勤奋学习是表率、勤政务实是表率、团结共事是表率、争创一流是表率、清正廉洁是表率。作为一个表率组织,党的组织是由无数的先进分子所组成的。党员干部都是严格按照《党章》规定的条件,培养、吸收进入党组织的。党员素质高低,直接关系到党组织的形象,直接关系到党组织的凝聚力和战斗力。