当前位置:众说 > 铁路 > 正文

坚持“一带一路”建设 推动铁路发展取得新成果

2018-09-01 14:34:07  作者:潘经纬
  在改革开放的历史背景下,成都国际铁路港积极响应“一带一路”的倡议,立足四川对外开放门户的地位,进一步转变经济组织方式,聚焦创新引领,深化城市建设与管理各方面改革,积极打造“内陆亚欧门户”,奋力描绘港区新画卷,努力成为四川开放发展的前沿阵地。(8月31日  央广网)
  
  “一带一路”建设想必已经是家喻户晓了,特别是将其运用在铁路发展方面更是取得了喜人的成绩,全国各地的城市规划都基本形成了以铁路建设为主要方向推进,表达出的是铁路项目对于城市的经济建设的重要助推作用。
  
  要想富,多修路。看似简单的一句话却在实践中得以证明,交通运输的便利程度正在越来越深度地影响着城市的经济发展,铁路部门每年大规模的投资建设都是紧密围绕着“发展”这一个核心思路向前迈进的,并在多个城市起到了强大的“桥梁”作用。
  
  开行高速铁路不单单是便利民众的出行,很大程度上是促成了省市之间的企业合作交流,同时在多个项目的“研发”与“合作”上赢得了时间、强占了市场、取得了进步,围绕着铁路建设规划企业前行道路实际是在用“快速”的通道寻求经营上和管理上的突破,而铁路运输这其中最为关键的“交流通道”。
  
  时代在前行,社会在发展。“一带一路”的工作思路令中国铁路在国内外的发展空间不断壮大,特别是在助推贸易交流、促成沟通合作等方面,通过铁路运输连同了多个城市在同一个项目上的“网络式”发展格局,降低了成本、提升了效率,全面表达出铁路建设为社会进步带来的“福音”。(潘经纬)