当前位置:众说 > 廉政 > 正文

争当景龙呈同志一般的优秀纪检干部

2018-08-28 11:36:08  作者:向成
  2018年4月20日中午,四川省通江县委第二巡察组原副组长景龙呈同志在铁溪镇开展常规巡察返回县城途中发生交通事故因公死亡,年仅42岁。景龙呈同志在身患重症时,仍恪尽职守、无私奉献,直至生命最后一刻。景龙呈同志离开了我们,但其精神激励着每一个纪检战线上的同志不断拼搏,值得我们全体纪检干部学习。

  总所众知,战斗在纪检工作第一线的干部,面对着来自各个方面的诱惑和威胁,从事的纪检工作不但辛苦还得罪人,工作压力大,工作责任重,工作风险多,且必须保持清醒的透明,最高程度的忠诚,最高要求的自律,用铁的纪律维护党,牢固树立大无畏精神与腐败做斗争。向景龙呈同志以“忠诚、干净、担当”作为自己的座右铭和警示钟,直至生命最后一刻任坚守在纪检工作岗位上,用生命捍卫纪律的威严,诠释了一名优秀纪检干部的“不忘初心、牢记使命”,彰显了纪检干部忠诚干净担当和无私奉献的高尚品格,是新时代纪检干部学习的榜样。

  每一名基层纪检干部,要对标学习,信念坚定、对党忠诚,切实增强“四个意识”,像景龙呈同志一样兢兢业业、恪尽职守,用自己的实际行动来体现纪检干部“不忘初心、牢记使命”。新时代的反腐斗争面临更多的新挑战和新情况,纪检干部要把“忠诚、干净、担当”作为座右铭和警示钟,对待纪检工作,要严谨细致动真碰硬踏踏实实,为人民群众守好党纪国法的底线。