当前位置:众说 > 铁路 > 正文

为中国高铁点赞

2018-08-10 17:07:56  作者:刘振兴
        台媒称,美国一名记者在搭乘了中国大陆、日本、韩国、俄罗斯4国高铁后,从列车、车站、上座率、购票、车厢内部空间、座位空间、车上食物及车速8个方面比较了4个国家的高铁品质,最后得出结论——大陆火车是最快最新的。
   此次,美国记者对比的中、日、韩、俄四国高铁,基本代表了当今世界高铁技术的最高水准。日本新干线高速铁路系统,是世界上最稳定的高铁网络之一,韩国引进的法国阿尔斯通公司的高铁技术和服务于俄国高铁的德国西门子公司,都掌握了较为完善的高铁技术,中国高铁后来居上,自去年来推出的自主设计制造的复兴号高铁动车组列车,达到了当前最先进的技术水准。据台湾媒体报道,大陆高铁凭借最先进技术水准的列车、让人惊艳的车站、令人印象深刻的铁路网胜出。但该媒体也指出,验票乘车的方式和食品选择还有改进的空间。这位美国记者对中国高铁的评价,基本符合我们日常乘坐高铁的体验。
  无论是从高铁建设网络,还是高铁服务质量来看,中国高铁都是当之无愧的世界第一。截止到2017年底,我国铁路营业历程达到12.7万公里,其中高速铁路营业历程2.5万公里,动车组保有量达到3800标准组,其中中国自主研发的复兴号动车组900组以上。在服务上,去年一年,高铁不但提出了网上购票自助选座的服务,还引入“互联网+”,搭建了向社会开放的高铁餐饮信息服务平台,提供网络订餐服务,不断改善旅客体验。
  当然,中国高铁在飞速发展的过程中,仍然存在一定的问题。比如,目前新建的大部分高铁车站多位于城市边缘,与闹市区往往通过地铁或其他交通方式相连;此外,中国高铁的餐食,大多还停留在冷链运输、微波加热的供给方式,吃得饱,口感未必好。这些都是未来高铁服务需要改进的方向。
  同时,我们应该看到,凭借着复兴号动车组列车的研发成功,中国高铁整体上已经出于领先地位。但日本新干线高铁、德国西门子公司、法国阿尔斯通公司在高铁技术上都有其独特的优势。中国高铁在今后发展过程中,仍然需要博采众长,不断优化以复兴号为代表的高铁技术体系,在高铁走出去的过程中,更要注重“远交近攻”,要谋求与其他公司开展合作,避免在海外竞标过程中,出现其他高铁公司联合对抗中国高铁的局面。