当前位置:众说 > 铁路 > 正文

加快铁路建设成民众心中“最美期待”

2018-08-10 14:01:43  作者:苗壮
         近段时间,我省把加强基础设施建设作为推动全省高质量发展,扩大有效投资的重要方向,全面推进铁路建设发展。(8月10日 湖北发改委)
  
  随着时代的发展和生活理念的进步,加快铁路建设已经成为国家、政府和省市单位关注的重点项目,特别是在城市规划方面,早早地将铁路建设规划到整体的方案之中,对于推动经济建设是有效而且快捷的渠道,并且成效明显。
  
  一年的时间已经过去了一大半,铁路部门的建设工作也随着时间的推移全速前行,特别是年初制定的工程项目,基本上都进入施工建设阶段,传递出的是铁路运营紧跟市场需求,围绕经济发展,全方位、立体化促进城市进步的工作导向。
  
  湖北省作为全国铁路“网络格局”的中心地带始终对铁路建设工作放在“首位”, 早在今年6月份,就对全省的三年交通铁路运输建设工作进行了部署,主要任务是每年完成3-4个铁路项目,完成投资1000亿元左右。如此大手笔的安排,着实反映出其对铁路建设工作的重视程度。
  
  要想富,多修路。铁路的建设不仅仅是便利民众的日常出行,在很大程度上来讲,新的铁路线开通运营,所带来的是源源不断的企业合作,带动的是经济往来和旅游发展,开拓的眼界,增加的是机遇,赢得的是创效,如此说来,交通运输的发达程度表明了城市总体经济发展的增长水平。
  
  高瞻远瞩的“眼光”为铁路的发展提供了坚强的政治保障。“走出去”的战略思想为中国铁路的发展搭建了平台,国内基础建设地层层推进,各大建设工程的向前推进,构建出的是便利畅通的铁路交通运输格局,如此良好势头利国利民,给人以无限的美好期待。(苗壮)