当前位置:众说 > 铁路 > 正文

实施客运提质计划 开启“铁路先行”新画卷

2018-08-10 13:39:30  作者:于海龙
        记者日前获悉:中国铁路总公司将用三年左右的时间,实施铁路客运提质计划。其中2018年将以“一日一图、电子客票、常旅客服务、畅通工程、旅客信用体系、客票收益管理、厕所革命、双网生活、客运生产指挥体系”九大重点工程为载体,稳步推进各项工作。(8月10日  人民日报)
  
  提高服务质量一直是铁路部门的工作理念,这也是全方位践行“为民服务”宗旨的具体表现和落实措施,很大程度上来讲,当今的铁路在服务工作上所做的工作和所下的功夫是社会各界有目共睹的,点赞声就是最好的“验证”,而对于精益求精的铁路而言,她们希望做到的更好、更全、更贴心,着实将服务落实到每一个环节步骤,这也正是铁路运输为民众“首选”的主要原因。
  
  正所谓:“无规矩不成方圆。”铁路部门深入推进铁路客运提质计划就是希望多个方面的工作同时推进,研究制定出常态化的制度,通过完备的制度管理促进每个方面的服务多元化,使得民众在出行的每个处所都感受到铁路服务的诚意,这样层层递进、环环相扣的“服务模式”着实彰显铁路践行“为民服务”的主动责任意识。
  
  当然,服务管理是涉及到很多方面,从安全管理到科技助力,从基础建设到服务质量,从网络控制到智能辅助,等等这些都是推进铁路客运提质计划的有效措施,这看似“简单”的工作主题,实际上是在用行动践行改革发展的主体思想,通过系列方案和措施形成“一体化”、“全覆盖”、“无死角”的服务管理模式。
  
  不忘初心,牢记使命,交通强国,铁路先行。中国铁路的三年客运体质计划坚持的是“以人为本、提升服务”的管理理念,是打造安全与服务相结合,科技助力与智能管理相适应的运营模式,她们正在以全新的精神面貌迎接来自国内国外的旅客朋友,用微笑和诚意践行“为民服务”的工作宗旨。(于海龙)