当前位置:众说 > 铁路 > 正文

从5分钟的“小”改变,感知高铁的“大”发展

2018-08-10 13:09:33  作者:黄鹤楠

  今日起,京津城际铁路开始实施新的列车运行图,复兴号动车组在京津城际铁路按照时速350时速达速运行。此外,京津城际开行列车数量也由108.5对增加至136对,北京南站至天津站列车运行时间由35分钟压缩至30分钟。(8月8日 中国新闻网)
  
  5分钟,看似只是很小的改变,甚至短暂到来不及读完一篇文章,但相对于原有的运行时间来看,却是足足缩短了七分之一,使北京、天津真正成为“半小时”城市圈。可以说,这5分钟的缩短绝不是简简单单就能实现的,这5分钟的背后是无数科研人员和铁路工作者的心血,是高铁飞速发展中质的飞跃。
  
        曾经一个名为“高铁能否挽救异地恋”的话题引发了民众的广泛讨论,笔者和众多网友一样投了赞成票。因为有了高铁,很多“双城生活”的爱人能够事业爱情两不误。不得不说,相对于其他乘车体验,速度是最有突破可能,也最为民众所能感受到的变化。高铁提速,拉近了城市间的距离,促进了经济的发展,改变着人们的生活。
 
        当然,速度不能作为高铁发展的唯一目标,提速之后,铁路部门还在合理调整运行方案、保证列车平稳等方面下了不少功夫,在确保行车安全的前提下,高铁在不断满足着人们的生活需求。近年来,铁路的发展已出现实质性的改变,安全至上的理念也已深入骨髓,中国高铁不仅以速度作为符号,更是安全、舒适的代名词。
 
        高铁的发展、时代的变迁让人们的生活不断改变,让社会不断进步。天堑变通途,天涯近咫尺已不再是梦。“不积跬步,无以至千里”,笔者坚信,5分钟的提速只是高铁发展的开始,时速350公里也绝不会是终点。不久的将来,高铁必将为社会发展带来无限的机遇和可能。(文/黄鹤楠)