当前位置:众说 > 铁路 > 正文

全员齐心协力 高铁安全畅行

2018-08-10 11:44:45  作者:信供网评
  据交通新闻相关报道,在日前召开的安委会专题会议中,习近平总书记指出了汛期安全防范和抢险救灾的重要部署工作,会议中强调要充分认识“七下八上”防汛形势的严峻性,在前期工作的基础上,开展拉网式排查。
  
  汛期防洪工作是高铁安全运行的一大挑战,面对今年的强降雨,要做好防洪工作有序进行、要确保列车准时出发、要做到旅客安全出行,离不开每一位铁路职工的努力与付出。
  
  武汉局集团公司是我国铁路运输的枢纽,做好汛期防洪工作关系我国铁路运输的安全有序进行,这是每一位职工义不容辞的责任。汛期防洪工作一定要全方位部署,一个好的防洪抢险方案需要各部门的密切配合,共同努力。
  
  为此,铁路部门的全体干部职工统一领导、分工负责,从汛前设备整治、 防洪地点的确定、 防洪物资储备、 根据高速铁路特殊要求,制定暴风雨安全行车措施,同时配合安监,运输、公安、劳卫等部门,利用强大网络通讯信息,在最短时间内查明原因,确定责任,及时采取有力措施,奖功罚过,真正做到未雨绸缪,确保行车安全畅通。
  
  当我们坐在舒适的车厢里,听着音乐,享受高速铁路的舒适的同时,我们或许很难想到在这些安心与舒适的背后,是无数铁路职工不畏风雨,不畏酷暑,坚守岗位的辛勤奉献。铁路部门的全体职工坚持“全方位防洪、全员防洪、全年防洪、科学防洪”为指导思想,坚持“安全第一、预防为主、全力抢险、综合整治”的工作方针。正是这些精心周密的部署、不辞劳苦的精神、坚守一线的信念,财确保了我们每一位旅客的安全出行。(水潇潇)