当前位置:众说 > 铁路 > 正文

动车穿越“彩云之南”旅客在画中游

2018-08-05 09:40:20  作者:周运华文集

  据媒体报道:铁路暑运刚过半,记者8月2日从中国铁路昆明局集团获悉,今年暑运上半段云南发送旅客616万人次,较去年同期增加129.6万人次、增长26.6%。铁路运输进入暑运高峰期,昆明铁路警方已于6月提前启动暑运安保工作,整顿火车站周边旅游市场治安秩序。

  素有“彩云之南”美誉的云南省是旅游大省,每年暑期均会迎来国内外大量游客,今年也不例外。在应对暑运客流高峰中,为了服务好旅客出行,让大家在暑期畅游,铁路部门在运力、科技、服务上多措并举,让人民群众看到了满满的诚意。

  列车加码,幸福加磅。据统计,暑运上半段,云南铁路发送旅客616万人次,较去年同期增加129.6万人次、增长26.6%。面对激增的客流量,铁路部门通过大数据分析精准把握客流动向,精准发力,在热门线路上增开列车,特别是百姓热衷的高铁列车,不仅有效舒缓了客流压力,也让广大旅客在便捷的旅途中尽享舒适。

  高楼晓见一花开,便觉春光四面来。在云南省今年夏天的暑期运输中,最亮眼的莫过于新开通的昆明至楚雄至大理的动车线路了。本着对高铁动车的信任和期待,新线一经上线就成为旅客眼中的宠儿,客流持续增加,上座率均在98%以上,从中不难看出广大旅客对乘高铁动车出行的认同和肯定。新线开通运营在这个夏天成为云南旅游市场的催化剂,有效推动了当地旅游业和铁路运输实现双赢。