当前位置:众说 > 泉声 > 正文

打造好的营商环境勿忘细微之处

2018-08-04 11:46:34  作者:刘爱武

  最近几天,因为有事从文化西路与泺源大街路口经过,发现紧靠此路口的西北角停着不少环卫车。少的时候一辆,多的时候二三辆,不仅占了多半个人行道,影响行人、自行车通行,存有安全隐患,车上还流下气味难闻的污水!路过此处的行人,不是捂着口鼻绕行,就是屏住呼吸翘着脚后跟,小心翼翼地迈过污水流淌着还未干的路面。笔者几次路过此处差点被滑倒!

  据观察,此处东来西往的人异常多,一是外地来省城去省中医、齐鲁医院就诊拿药的人特多;另一方面,此处距济南的“大客厅”——泉城广场也就一站路!许多来济南的游人,兴许会利用空余时间,兴致勃勃去“大客厅”驻足游玩,这些来自省内外四面八方的客人,如若闻到见到此情此景会有啥看法?对省会泉城会留下何种印象?笔者因此建议如下:

  一、打造美丽宜居的省会泉城。绝不能让环卫工人和环卫设备寒碜地“露宿街头”!一定要给他们安排一个无碍观瞻,也使他们满意的安居乐业的“家”。

  二、打造好的营商环境。笔者认为不仅要营造好的服务环境,好的一流软硬件条件,还要提供有让人赏心悦目的宜居旅游生活环境!

  三、打造好的营商环境,要有大格局胸襟,超视距的眼光与魄力,但贵在从细微之处着手、做起。并始终秉承“细节决定成败”的信念,从自己做起,从每个单位行业做起,追求极致而不懈怠,那么,一个现代而又美丽的泉城在我们的智慧与汗水中定会早日实现!