当前位置:众说 > 杂谈 > 正文

暑假好去处——山东书城

2018-08-03 16:32:09  作者:星期八小镇

  喜欢读书人们,肯定都知道有这么一个时尚、休憩、阅读的好去处——山东书城。随着文化发展和经济建设的需要,全国各地已普遍建起规模较大、设施完善、载体多样、能满足广大读者需求的书城,山东书城就是济南同类的文化综合体。它像是一个巨大的磁场,在释放出巨大的吸引力和影响力的同时,为书店赋予了更强大的生命力。

  平时的忙碌,加上学业的繁重,使我每次去书店,去书城,都是行也匆匆,去也匆匆,买了书就走。但去山东书城的感觉一直不错,环境优雅,非常适合看书,写作业,现在紧张的期末考试考完了,愉快而又快乐的暑假来临啦~啦~啦~。这是大家最期待的时刻,不过大家都会有一个重大的任务,就是——“写作业!”不过,作业算什么,在山东书城,大家约在一起,开开心心做作业,释放大家,为了一个完美又有趣的假期。

  虽然现在买书大部分都是网上,电商确实强势冲击着实体书店的发展,但新华书店、山东书城中那种舒适安静,适于思考的氛围却是网络渠道无法给予的。一家实体书店、一个文化空间,与其说山东书城是一个书城,不如说它更像是一个集纳了多种功能的文化空间。在空气中混合了书香、茶香、咖啡香的书城,在为读者开辟更为舒适的休闲和生活空间的同时,书城体现着济南这座城市的文化品格,引领"书香社会"新风尚。

  暑假小伙伴们约起来,在炎炎的夏季,有这么一处凉爽惬意的存在,山东书城。看书,写作业累了,咱们还可以一起去六楼的新型影院随意点播喜爱的电影,咱们好友在影院来个欢乐聚会……等你哦……