当前位置:众说 > 理论 > 正文

基层党建工作要经常抓抓经常

2018-07-30 18:55:52  作者:聂四海文集
       习近平总书记强调,部署“两学一做”学习教育,就是要推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸。基层党建工作任务重、压力大、落实难,个别基层党组织存在涣散,战斗堡垒作用发挥不足等相关问题,基层党建工作俨然成为了一块 “难啃的硬骨头”,因此,为了能够更好的将基层党支部基础打实、筑牢,基层党建工作应抓常态才能求实效。
       坚持党员学习教育常态化,增强党员干部自身文化建设。要坚持“两学一做”常态化制度化,要融入日常、抓在经常。党员干部要积极学习党章党规、认真学习先进党员事迹、主动学习习近平总书记的重要讲话精神,对照自己,发现缺点,找出身上的“灰尘”,做好自己的本职工作,改正自己的不足,把身上的“灰尘”清扫干净,争做一名合格的党员。
       坚持党员活动制度常态化,严肃党内政治文化生活。党员活动制度是严肃党内政治文化生活的重要保证。要严格落实每月的党员活动日,创新党内政治文化活动的内容、形式,提高党员干部的积极性,同时也要结合实际情况去定内容,组织党员认真学习党章党规,及时学习习近平总书记的重要讲话精神和治国理念的新思想新战略,通过交流讨论、专题研讨等方式,切实增强学习效果,进一步坚定理想信念。
       坚持基层党支部建设常态化,紧密联系服务群众。党支部是夯实党建工作责任最重要的主体,党支部的建设是最重要的建设,建强筑牢党支部尤为重要。建好党支部的根本目的就是要联系好群众、服务好群众,党员干部要深入群众,想群众之所想,急群众之所急,从群众中来,到群众中去,既要走到群众的小院坝头,和群众同坐小板凳,同喝大碗茶,一起交心谈心,也要走到田间地头,和群众一同去劳动,一起谈发展,以实际行动关心关照群众,快速的融入群众,从而更好的服务群众。