当前位置:众说 > 理论 > 正文

健全基层党建责任体系 夯实基层党建工作基础

2018-07-30 18:54:22  作者:聂四海文集

  习近平总书记强调:“把抓好党建作为最大的政绩”。加强党的建设,扭住抓基层党建工作责任这个“牛鼻子”是总抓手,也是至关重要的。在实际的基层党建工作中,出现了诸如一些基层党委书记重经济轻党建、专职副书记没有做到专职专干、党建工作满足于当“二传手”“甩手掌柜”等这样或那样的问题,归根结底就是基层党建工作责任落实不够,抓而不实。治好基层党建责任不实的症结,应该从以下四个方面对症下药。

  清晰明责,落实到位。理清责任,是落实责任的前提,也是启动和落实责任追究的基础,对建立健全基层党建工作责任体系有着举足轻重的作用。各级党组织书记要开出任务清单、责任清单、问题清单,明晰具体任务、具体责任和具体问题,不断强化基层党建工作主体意识,为基层党建工作提供更加有力的指引。同时注意将个人清单和单位清单、重要任务和日常任务、关键问题和一般问题区分开来,将责任进一步细化为“看得见”“摸得着”“抓得准”的量化标准,从而以准确实化的姿态保证基层党建工作的质量。

  有效履责,常抓不懈。基层党建工作是一项繁琐、复杂、长期且严瑾的系统化工程,不可能毕其功于一役,必须要常抓不懈。有些地方的基层党建工作被诟病为“走过场”、“一阵风”,首因就是没有真正地把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手中、落在实处,只是为了应付上级检查,敷衍了事,出现了搞“突击”衍生为急“造假”的现象。基层党建工作不是一项短时间就能完成的工作,要抓经常、经常抓,要坚持“三会一课”制度化常态化,加强学习教育,提高党性修养;要建立工作会议制度,召开基层党建专题会议,听取情况汇报,发现存在问题,督促解决问题;要突出党员主题党日活动的重要性,搭建好党员活动经常化平台,充分发挥党员的先锋模范作用。

  精准考责,抓住关键。加强基层党建述职评议考核,要在压实主体责任、增强工作实效上下功夫。加大基层党建考核的分值比重,多角度、多方位、多方法、可量化考核最大业绩,把基层党建工作一级一级压实、压紧、压到位。针对那些不深、不实、不到位的考责举措,要快速进行相应的整改,不断创新、深化和拓展。同时在考核过程中,要坚持基层党建上级考核和群众评议、定性考核和定量考核、平时考核和年终考核相结合,保证其科学合理、精准有效。完善述职评议制度、创新述职评议方法,对于那些评议不合格的单位,要对其党委书记进行约谈,倒逼其履行主体责任。

  强力问责,从严追究。没有问责,就没有压力;奖罚不明,就会丧失动力,问责环节是是提高基层党建工作水平强有力的保障,直接关系到基层党建的成果。要坚持真评真考真问责,对党建工作考核不合格的,要敢于“唱黑脸”,要一查到底、一问到底、一追到底,把基层党建压力一层一层传导到位。要以严格的责任追究制度,推动形成“考核干部看党建、提拔干部看党建”的鲜明导向。在问责方式上,根据其轻重程度、整改效果、影响效果,分别进行相应的处理,主要采取提醒教育,书面检查,诫勉谈话,公开检讨,取消当年评优评先资格,通报批评,组织调整等问责方式。在问责程序上,明确问责主体、明确党内法规依据和工作表现依据,使责任追究过程明晰明确、有章可循、有据可循。