当前位置:众说 > 民生 > 正文

口腔医生违规诊疗,该规范的不仅是“操作”

2018-07-30 18:43:36  作者:靳朋
       张女士带儿子在南京一家口腔医院进行治疗时,发现医生没有按照相关规定将上一个患者使用过的口腔医疗器械更换消毒就直接给儿子使用。该院院长表示,该事件是医生个人失误,已经进行相关处罚,退还治疗费,如果孩子以后查出感染,经鉴定确认是这件事导致的,他们将承担相关责任。(《现代快报》7月30日)
        医院本应该是最干净、最卫生的地方,但是这名口腔医生的操作却一点也不卫生,甚至可能害了孩子。虽然有专家说“这类治疗一般不会发生出血的情况”,但是不怕一万、就怕万一,作为医生怎么能够存在这样的侥幸心理?
        医院将此事件定性为“个人行为”轻松“甩锅”,骗得了自己却骗不了别人。医院如果不过度追求经济利益、管理者谨记“社会公德”、对医务工作者监管从严、对违规操作处罚从严,谁敢铤而走险?如果医生怀揣“医者仁心”的高尚情操,具备“救死扶伤”的职业道德,完全按照规范操作,怎么会发生这次事件?事发之后仅仅是退还医疗费用、做出一个承诺就能息事宁人?
        生命安全无小事。在这次治疗过程中,一旦发生出血事件、产生交叉感染,产生的严重后果是不可逆的,会对患者本人甚至整个家庭带去毁灭性的恶果,医院和相关医生都无力回天,到那时再后悔已为时过晚。所以,加强医疗机构及医务工作者的管理迫在眉睫。
        如何提高医疗服务能力,为患者提供安全放心的诊疗呢?笔者认为应该从以下几点做起:第一,卫计局等监管部门建立举报制度、畅通举报通道,对违法行医、违规操作的医疗机构和个人严格处理,规范医疗服务市场;第二,各医疗机构要提高医疗服务水平、加强对医务人员管理、规范诊疗行为,对违规操作严惩不贷;第三,医务工作者要加强自身修养、提高职业道德,加强自身专业知识和技能的学习,加强服务意识,练就过硬的本领,本着对患者负责的态度进行诊疗。 
        “白衣天使”是社会对医务工作者的最高赞美,医生和患者本应和谐共处。患者至上,笔者希望各方都能深刻反省,作出改变,还患者一个安全卫生的就医环境。