当前位置:众说 > 理论 > 正文

红色激情在燃烧

2018-07-29 11:38:27  作者:聂四海文集
       细雨润芳草,红叶绚秋风;白雪降祥瑞,硕果香满园。江南鱼米乡,塞北粮满仓,万户阖家欢。祖国大地一派和谐安宁。看黄土高坡起伏的祖国;看千帆竞发、百舸争流的祖国;看群山腾跃、平原奔腾的祖国。看着祖国的繁荣发展一日千里,我感慨万千,一首《没有共产党,就没有新中国》在耳畔回荡,不禁新潮澎拜,此刻,一份红色激情在我的胸中燃烧。  
        忆往昔峥嵘岁月稠。我们的祖国曾饱经风霜,历经磨难,一度成为帝国主义瓜分世界的牺牲品;她遍体鳞伤,千疮百孔,那段日子里,在乌云笼罩下的中国艰难行进。祖国的路在何方?民族的希望何在?此时,中国共产党的建立,拯救了中国,挽救了人民。党领导中国新民主主义革命,将黑暗从神州大地上驱逐,使中国面目焕然一新。是党领导人民赶下了外来侵略者,建立了独立、自立、自强的中国;是党使中国人民摆脱了压在头上的三座大山;是党给了无数革命烈士激情与信仰,让他们勇于抛头颅、洒热血,用他们那一股股的激情、一片片的忠心,抒写了一首首可歌可泣的诗篇;为挽救中华民族,他们求索奋斗,浴血疆场。
         新中国成立后,百废待兴,党的第一代领导人提出 “五年”计划,确立了社会主义制度,在废墟中重建家园,社会主义经济、政治、文化得到大力发展,实现从根本上解决人民温饱问题的伟大创举。十一届三中全会以来,党的第二代领导人锐意进取,勇于实践,十余年的改革开饭,使国家经济得到了较大程度的快速发展,综合国力显著增强,人民生活水平也得到了较大程度的提高。党的第三代中央领导集体又带领我们高举旗帜,迎着新世纪的曙光,走上了强国富民的康庄大道。党的第四代中央领导集体,以科学发展为要义,走可持续发展的道路,确保中国经济平稳运行。党的第五代领导人锐意进取,敢于创新,全面深化改革,全面从严治党,综合国力明显增强,党内风气焕然一新。
        97年的光辉岁月弹指一挥间,97年的中华大地沧桑巨变。
        接近一世纪的艰苦奋斗,接近一世纪的不朽画卷,着力证明了我们党最有生命力,最具希望的党,我们的党是真正全心全意为人民服务的党。在中国共产党的领导下,有马列主义、毛泽东思想,有邓小平理论,有 “三个代表”重要思想和科学发展观,有习近平新时代中国特色社会主义思想,它们作为指导方向,我们的生活才能一步步走向文明富足,我们的祖国才能一天天走向繁荣富强,中华民族的伟大复兴才能真正实现。