当前位置:众说 > 社会 > 正文

服务的魅力传向世界每一个角落

2018-07-24 09:11:31  作者:周运华文集

  据媒体报道:肯尼亚蒙内铁路(蒙巴萨港-内罗毕)运营公司的4名乘务人员,7月17日前来中国铁路武汉局集团公司学习中国服务标准。

  你若盛开,蝴蝶自来。中国高铁事业在奋斗中迎来了芳华绽放,吸引众多“蝴蝶”闻香而来。此次肯尼亚“动姐”来到中国“取经”,无疑是对中国高铁技术、服务水平的又一次充分肯定,中国高铁事业取得的伟大成就让大国科技在世界舞台熠熠生辉。

  “细节”服务彰显铁路部门便民利民服务魅力。中国高铁事业从起步到腾飞经历了十年的厚耕苦植,这看似如白驹过隙、转瞬而逝的十年,中国高铁却完成了从学习者、追赶者到创新者、领跑者的华丽转变,“一鸣惊人”的优异成绩是无数奋斗者众志成城、凝心聚力的结果。如今的中国高铁事业也迎来多点开花的良好局面,从硬件输出走向“全标准”输出,为全球轨道交通提供了中国标准和中国智慧。

  九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。开放包容的中国秉承着互利共赢的理念迎接四方来客,中国铁路走出去点亮了一个良好的开端。建好铁路只是用好铁路的开始,更关键还在管好铁路。

  服务的魅力传向世界每一个角落,爱是世界最美的语言。蒙内铁路从修建、运营到管理全是“中国模式”,我们亲眼见证着高铁合作牵起了友好邻邦紧密团结的纽带,促进“一带一路”沿线各国加强政治互信、经济合作和文化交流,让共赢的强音奏响世界。