当前位置:众说 > 铁路 > 正文

灾害面前就是一场忠诚的考验

2018-07-19 23:28:56  作者:周运华文集

  记者从中国铁路西安局集团有限公司获悉,7月16日宝成铁路王家沱至乐素河间山体崩塌抢险工作仍在进行。截至7月16日16时,现场投入1100余人、挖掘机12台、装载机4台,共计清理植被3000平方米,修建上山通道500米,累计清理塌体16000立方米。

  炎炎夏日送清凉,丝丝关爱暖人心。把问题彻底解决,让措施落到实处,是给百姓最大的呵护。为了最大限度减小灾害对旅客出行的影响,让广大旅客都能安全顺利地抵达目的地,在紧急抢险的同时,铁路部门采取加开人工售票窗口、增开高铁列车等服务举措。贴心周全的服务无疑是消除旅客焦急、迷茫的最好“法宝”,灵活高效的应急处置措施和良好的组织能力让我们不禁对铁路企业越来越成熟的服务体系刮目相看。

  每一滴汗水都折射太阳的光芒,每一份付出都照亮梦想的天空。正所谓种瓜得瓜种豆得豆,铁路出行愈发得到百姓的肯定和褒奖源自于铁路部门对人民群众出行的关切对服务质量的追求,这份沉甸甸的责任感鞭策中国铁路事业不断向善发展,给人民群众送上了满满的获得感和幸福感。俗话说的好:牛皮不是吹的,火车不是推的,在危难时刻,铁路人显身手,用责任和担当确保着铁路大动脉的安全畅通,彰显了一种为民服务的深深情怀。

  危难时刻是一种考验,考验着一种责任,更考验着一种真诚。汛期也是最考验铁路人毅力的时候,越是有风雨,铁路人越是要前行,越是有困难,铁路人越是要顶着风雨而上。此次抢险体现了铁路人的担当与责任,一切行动都紧紧围绕“人民铁路为人民”的服务宗旨,更是对党、对人民一种热爱和忠诚。