当前位置:众说 > 铁路 > 正文

“智能高铁”植入创新发展的新元素

2018-07-13 09:43:10  作者:众说编辑

  据媒体报道:中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福表示,三年内我国智能高铁将实现新的推进,8月8日“复兴号”将在京津城际铁路实现时速350公里运行;2019年,智能型复兴号动车组将率先在京张高铁投入运行;2020年,京雄城际铁路将建成通车;今年四季度,电子客票将试点运营,明年将在全国高铁推广;2019年,超长版的17辆编组复兴号将投入京沪高铁运营。

  天有多广,梦想就有多广。奋斗,引领企业在新时代行稳致远。越努力,越幸运。中国铁路在奋斗中迎接各种挑战,脚踏实地,一步一个脚印,有思考,有规划。你看,铁路大调图、开新线、增运力、服务升级,还有智能型“复兴号”开跑等等,举措多、服务花样多,层次不穷,实实在在地让旅客们感受到越来越顺畅的出行环境,越来越快捷的出行速度,越来越浓的服务人情味,这一切,让旅客在出行中感受到温馨和幸福。

  新常态,新发展,高铁是新时代的呼唤,是一种趋势性、不可逆的发展状态,快捷高铁让都市成为触手可及的朋友圈。步入新时代,京津冀地区更加趋于相互融合协同发展的态势,依托越来越密集和便捷的高铁网,京津冀地区原有的距离限制被科技与速度打破,各自发挥区位优势的京津冀朋友圈愈发呈现和谐高效的发展势头。铁路部门不走寻常路,引领市场需求,不断创新,打破常规,极大地满足了旅客出行的需求。足以可见,铁路建设发展各方面成绩喜人。

  掌舵沉稳裕如,知难勇毅向前。中国高铁以一种更健康的方式崛起,日渐完善的铁路交通是京津冀一体化发展的强大保障。近年来,国家在推动京津冀一体化发展提出并实施了许多创造性的战略布局,雄安新区就是个鲜明的例子。一系列意义非凡的探索已不仅仅是围绕京津冀地区发展而做出的构想,而是上升到了探索区域融合一体化发展的高度。

  实干是新时代的底色,奋斗是新时代的注脚。为更好地提高服务质量,提高高铁安全运营的可靠性,根据铁路设备运行规律和高铁技术的新发展新变化,铁路部门对京津城际铁路进行了开通十年来最大一次的相关设备升级改造和整体养护,同时,对该铁路的轮轨、弓网、列控等各系统设备整体运行状态进行静态和动态的综合检测调试。这些看似不起眼的服务举措,彰显了铁路部门为百姓出行、为经济建设发展,用实际行动书写着新篇章。(龚生辉/文)