当前位置:众说 > 铁路 > 正文

领跑改革路 驶入新时代

2018-07-12 17:20:34  作者:赵宇

  铁路是国民经济的动脉,是国家经济发展的基础产业。近年来,中国铁路识变应变、主动求变,全面落实中央关于全面深化改革的决策部署,在改革路上极速飞奔、一路向前,铁路政企分开、投融资、运输价格市场化等改革实现了重大的突破,一条条铁路贯通东西南北,以前所未有的深度和广度改变着中国,驱动中国加速驶向伟大复兴的光辉彼岸。

  改革路上,创新发展实现大跨步。惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。过去五年,中国铁路坚持向改革要动力,向创新要活力,创造了无数辉煌,高铁总里程超过2.5万公里,占全世界的三分之二,350公里的时速,堪比航空的舒适度,“四纵四横”的高速铁路网将升级为“八纵八横”。“复兴号”列车,254项重要指标中,中国标准占84%,运行时速达400公里小时。雅万高铁、中老铁路、匈塞铁路等一批“一带一路”重点项目落地实施,马新高铁、俄罗斯莫喀高铁、中泰铁路等合作项目也在有序推进,中国铁路项目遍及亚洲、欧洲、北美洲和非洲。“一带一路”沿线20多个国家的青年留学生选出了最想带走的中国“新四大发明”,居于首位的就是高铁。

  改革路上,铁路货运打赢翻身仗。“穷则变、变则通、通则久”。面对2011年之后,全国货运总量逐年增加,铁路货运总量却逆势下降的严峻情况。中国铁路作出了“深化铁路货运改革,推动铁路向现代物流转型发展”的决策,通过改变货运理念、改善办理方式、优化产品设计、提升服务质量、强化运输组织等方式积极求新求变,从概念和空间两方面开拓市场。“双十一”来临前,中铁快运联合顺丰速运,在京沪高铁针对“复兴号”推出“高铁极速达”产品;2017年中欧班列开行数量突破3000列创中欧班列年度开行数量历史新高,超过2011到2016年6年开行数量的总和……正是在一系列创新改革举措的实施下,中国铁路才实现了货运量从减少到增长的逆转,高铁技术从“追赶者”到“领先者”的逆转,铁路品牌从“中国制造”到“中国标准”的逆转。

  改革路上,群众出行获得新提升。群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。一方面,“硬件”不断加强。中国铁路营业里程12.4万公里,中西部达9.5万公里,极大地缩小中西部地区与内地之间的时空距离,为拉动西部经济发展,实现全面小康提供了有力的战略支撑。另一方面,“软件”更具温度。从“彻夜排队”到“网络购票”再到“自主选座”,从“现金支付”到“手机支付”,从“泡面盒饭”到“外卖点餐”,从“春运奔波”到“务工专列”,以前人们对于铁路服务的希望正逐渐转变为出行途中实实在在的惠民便利。这一切都是铁路人坚持以人民为中心的发展思想的生动实践。

  “各出所知,各尽所能,使国家富强,不受外侮,以自立于地球之上。”这是中国铁路之父詹天佑的家训,也是我们所有铁路人的使命。面对“交通强国,铁路先行”的时代重任,我们必须不忘初心,牢记使命,开拓创新,砥砺前行,在奋力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦中当好“火车头”。