当前位置:众说 > 头条 > 正文

更加重视和培育优秀年轻干部

2018-07-12 12:44:04  作者:九嶷山风
  习近平总书记在全国组织工作会议上强调,“优秀年轻干部既要数量充足,又要质量优良。”“各地区各部门要着眼近期需求和长远战略需要,培养选拔一定数量规模的优秀年轻干部。”“对有培养前途的优秀年轻干部,要不拘一格大胆使用。”(新华社,7月4日)

  青年兴则国兴,青年强则国强。于全世界任何政党、任何民族、任何国家而言,年轻人是永葆干事创业活力的关键所在。曾记否,霍去病年仅18岁便被汉武帝拜为大将军,领兵出征,威震漠北;张居正至舞勺之年,便高中举人,逐步成长为历史明相;时至中国共产党创立之初,全党平均年龄也不过27岁……在波澜壮阔的历史中,无数年轻人被有识之士发掘了出来,逐渐成为国之栋梁、民族之希望,用真才实学在史书上写下了浓墨重彩的一笔。

  实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。党的十八大以来,党中央高度重视年轻干部,相继出台系列行之有效的激励措施,极大地鼓舞了广大年轻干部干事创业的积极性,一波又一波、一茬接一茬的年轻干部在全国各地成长起来,用人生芳华奏响了青春之歌,成为了党和人民攻坚克难的中坚力量。

  值得注意的是,在年轻干部工作形势一片大好的大背景之下,也有不少年轻干部反映,一些诸如成长速度偏慢、发展平台较小、福利待遇较差、基层年轻干部得不到足够重视等问题依然在一定程度上存在。这其中,有的是机制障碍,比如受到领导干部职数限制,没有空余职位“腾出来”让给年轻干部;有的是体制壁垒,比如上级机关的年轻干部下基层挂职锻炼往往较为容易,基层年轻干部向上级机关流动却“难于上青天”;还有的是人为因素,比如一些领导存在“年轻干部人生阅历较少、工作经验不足”偏见,对年轻干部的选拔任用不放心。

  不拘一格大胆使用优秀年轻干部,既是时代所需,也是干部所盼,更是事业所急。各级党组织要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确领会并掌握做好年轻干部工作的新要求,把选拔培养年轻干部当作一项重要政治任务,抓在手上、扛在肩上、落实到行动中,确保党中央的指令在基层得到全面落实落地。各级领导要高度重视年轻干部工作,在工作中多指导、学习上多帮助、生活上多关心,通过定点联系、常态化谈心谈话等机制,充分发挥传帮带作用,帮助年轻干部更快成长。广大年轻干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提升业务能力和综合素质,始终保持干事创业活力,用实际行动回馈党和人民的培育之恩。