当前位置:众说 > 理论 > 正文

树立良好的党员干部形象是根本

2018-07-10 10:26:54  作者:夏銤文集

  7月3日至4日,全国组织工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。(中国组织人事报,7月6日)

  近日,全国组织工作会议在北京召开,大会上习近平总书记作了重要讲话, 总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富、鼓舞人心、催人奋进。总书记的重要论述,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,具有里程碑意义,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向。

  国家要长足发展,要有活力,需要打造好一支优良的组织体系,优良的组织体系离不开全国各级基层党委和政府的关心支持。众所周知,在习总书记提出的“党要管党,从严治党”的要求下,各级党委要发挥强大战斗力,愈发需要各级党委和政府主动干事、能干实事,愈发呼唤有为年轻干部在基层的工作中、在学习实践中砥砺品质、锤炼作风、增长才干,真正成长为有锐气、勇创新、敢担当、能负重的可靠接班人,有了年轻的干部,有了优良的组织体系,国家才会更有希望、更有活力。

  以组织建设开创新局面,以建活力体系显新气象。广大青年党员干部唯有矢志当好习近平新时代中国特色社会主义的践行者,通过自身实践为这场攻坚战,重塑中国生态组织体系面貌,让中国良好的党员干部形象“印入”百姓的大脑。(文/文怡)