当前位置:众说 > 廉政 > 正文

周书记一记耳光的警示意义不平凡

2018-07-10 23:59:07  作者:顾文革
  笔者今日读学了人民日报微信公众号转载《菏泽日报》刊发的文章《书记的耳光》后很受感动。感受到老一辈的领导干部自我负责的精神。

  提高政府公信力,党员干部是榜样。好的榜样让人亲切温暖,反之坏榜样,让人绕着走。在任做实事人民群众记住他,在任自私自利为自己的“一亩三分地”打算盘,想事情,人民群众也会牢记这些以公谋私的人,这些人退休后走在大街上没有人打招呼,群众绕路而行。退休后境况还不如老百姓,有人一起说说话,拉拉呱,一起散步看街景。前事不忘后事之师,党员干部自我作为,不仅关系到党的威信,政府公信力,而且关系到自己退休后生活需求,所以关注群众生活势在必行,有的党员干部无视群众情感需求,个别干部路过贫困户家门口隔门不入,到家庭人口多,有钱富裕户家去拜年走访。这种做法很伤人心。不忘初心继续前行需要榜样引领,《书记的耳光》就是更正脱离群众意识树立全心全意为人民服务好榜样,责任力就是齐心协力建设美好家园的内置动力,提高党员干部责任力,自我警示很重要。周书记的一记耳光不平凡。

  欲穷千里目,更上一层楼。自我警示,自我反思才能把握为人民服务的方向,实现人生美誉。展示人生风采,留给后人宝贵精神财富,就要一身正气,尽职尽责不断完善自己。