当前位置:众说 > 铁路 > 正文

以锤为笔,书写出不平凡的梦想

2018-07-05 07:18:04  作者:周运华文集

  以锤为笔,陈向华凭着努力书写的一个个检车数字,不仅体现了一名劳动者的荣耀,更体现了一名共产党员的责任与担当。通过二十七年如一日的努力与坚持,他一次次实现了自我超越,一步步从一名铁路车辆门外汉蜕变为内行眼中的“技术大拿”,在平凡的岗位上成就了自己的梦想。(7月4日 人民铁道报)

  成功者的成功总是有惊人的相似之处。陈向华作为一名普普通通的基层铁路工作者,一步一个脚印走向今日的成功,在平凡的岗位上释放出不平凡的光芒,背后支持他成长的是执着、踏实、担当的优秀品质。陈向华成功的风采令我们振奋,而陈向华身上优秀的精神更加值得我们深深思考、认真学习。

  态度决定高度,细节决定成败。如果说在陈向华身上哪一点最让人印象深刻,那毫无疑问就是他对检车工作认真执着的态度。日复一日枯燥的练习和敲打没有磨灭他心中安全的警戒线,强烈的责任感催动着年轻的小伙子在平凡的岗位上一锤接着一锤的磨练,最终实现了自我升华。安全生产大如天,责任意识系心间,陈向华用对工作一丝不苟的态度向我们诠释了责任的厚重。

  业精于勤,学无止境,对技术水平不断的追求是帮助陈向华腾飞的翅膀。合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。从新手到大拿,这之间的千万里路程不是简简单单的一步就可以跨越的,必须经过反复的学习和锤炼,方能成就高超的技术水平。为了练就快且准的检车本领,陈向华与时间赛跑,和自己较劲,让安全检修成绩一天天叠加,日积月累迎来了今日的美丽芳华。在陈向华的身上,我们看到的是一个孜孜以求、精益求精的形象,也让我们深深地感受到不断进取超越所蕴含的巨大潜能。

  总有一种精神令人无比感动,总有一种精神令人格外振奋。陈向华在平凡的岗位上用执着和进取成功完成了蜕变,让自己的人生焕发出精彩的价值。其实在平凡的岗位上还有无数个陈向华一样爱岗敬业辛勤奉献的铁路职工,他们经得住大自然的风霜雨雪,熬得住四季的冷热交替,活出了太阳的激情,正是因为他们的担当与奋斗,才成就了这个美好的高铁新时代。