当前位置:众说 > 杂谈 > 正文

争做李泉新式的合格纪检干部

2018-06-29 16:00:50  作者:了了

李泉新,男,汉族,江西丰城人,1958年2月出生,1976年2月参加工作,1985年8月加入中国共产党,江西省委第三巡视组原组长。2016年5月31日因病医治无效去世,年仅58岁。李泉新同志信念坚定、对党忠诚,在纪检监察和巡视战线工作27年,始终秉持“没有不能揭的黑、没有不敢碰的恶”,与腐败分子作坚决斗争。(6月28日,新华网)

党的十九大提出了新时代党的建设总要求,作出持之以恒正风肃纪、夺取反腐败斗争压倒性胜利等一系列管党治党新部署。对于广大纪检监察干部来说,新部署就是新的行动号令,意味着新的任务与责任。新时期,纪检干部要向李泉新同志学习,做一名敢于担当、敢于监督、敢于负责的合格纪检干部。

加强学习,提高执纪监督水平。随着国家监察体制改革的深入推进,所有公职人员都被纳入了监察范围,对纪检干部的要求也就更高了,需要改变很多固有的思维模式,需要更新理念观念,这就要求纪检干部要加强学习、不断学习,将学习当成自己的使命,将学习党纪党规、宪法和监察法作为自己每天的必修课,一点一点地吸取新知识和新理念,遇到不会、不解的问题,多些思考和讨论,通过不断地摸索与学习,让自己对国家监察体制改革的理解更深刻一些,更透彻一点。

不忘初心、牢记使命,立足岗位作贡献。新时期,广大纪检干部要肩负起新时代赋予纪检监察干部的神圣使命,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,向以习近平同志为核心的党中央看齐,牢固树立“四个意识”,聚焦全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,政治上更加讲规矩、业务上更加讲规范、工作上更加讲规则,勇于担当、踏实做事,在“长”与“常”上下功夫,在“严”与“实”上做文章,以实际行动“打虎”“拍蝇”“猎狐”,向党和人民交出更加精彩的履职答卷。

全面从严治党永远在路上,广大纪检干部不能有松口气、歇歇脚的想法,要持之以恒正风肃纪,继续清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,大力营造风清气正的政治生态!