当前位置:众说 > 头条 > 正文

让防腐拒变的警钟长鸣

2018-06-28 13:49:54  作者:网宣写作

  2016年底,四川省绵阳市安州区乐兴镇先锋村6队的赵顺明成了一名村级纪检监督员。当上监督员,老赵感觉多了一份责任。

  当前,我国面临的形势依然错综复杂,支撑发展的要素条件也在发生深刻变化,我国经济正处于结构调整阵痛期、增长速度换挡期,到了爬坡过坎的紧要关口,改革"险滩"等着去涉,"硬骨头"等着去啃。因此,各级领导班子和领导干部,必须以"三严三实"来要求和对照自己。

  各地区各部门各单位按照两月一专题、一月一研讨的进度开展学习研讨,始终把学习习近平总书记系列重要讲话精神摆在首位,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,在学习研讨中统一思想、提高认识、坚定信念、明确方向。对照正反典型见贤思齐、检身正己,从老一辈革命家崇高风范和先进典型中接受教育、汲取力量,从反面典型中吸取教训、引为戒鉴。解决思想问题与解决实际问题相结合,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,剖析反思、交流碰撞,从思想深处严起来、实起来,促进不严不实突出问题整改。着力解决严守政治纪律和政治规矩等方面的问题、着力解决规范权力运行等方面的问题、着力解决“为官不为”、庸懒散等问题着力解决基层干部不作为、乱作为、贪腐和执法不公等损害群众利益问题

  当前,各地区各部门各单位应当运用专题学习研讨成果,组织召开专题民主生活会和组织生活会,认真抓好整改落实和立规执纪工作,“严”和“实”的精神才能在党员干部思想深处扎根,“三严三实”新旗帜才会高高飘扬。(文/余波)