当前位置:众说 > 杂谈 > 正文

学习郑德荣 坚定党的信仰宗旨不动摇

2018-06-28 12:04:56  作者:了了

92岁的郑德荣走了。他的一生历经时代变幻,阅尽千帆;他的一生又极其简单而纯粹,一辈子专注于坚守心中信仰。(6月27日,中国组织人事报)

什么是信仰?信仰是令人钦佩的、让人信服的、自觉自愿遵循的一种东西,是一种世界观、价值观和人生观的集合。人在一生中,始终需要一种信仰来支撑着自己,否者将变得盲目,信仰的力量是不可思议的,也是不可估量的,拥有正确的信仰,会让你度过艰难与困苦,历经挫折和磨砺,带给你智慧与进步,引导你走向实现自己真正价值的人生。作为带领中国人民走向新时代、开创新未来的领跑者,党员干部要向郑德荣同志学习,坚定当的信仰宗旨不动摇。

要坚定党的信仰不动摇。习近平总书记指出:“对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。”在社会生活中,党员是一种公众身份。党员的一言一行,备受群众关注,是社会风尚的标杆。作为一名共产党员,首要的就是要坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装党员干部的头脑,把党的信仰深入骨髓、融入血脉,作为安身立命的主心骨,作为修身立业的压舱石。

要坚定党的宗旨不动摇。习近平总书记曾指出:“中华民族伟大复兴的中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福”。不管在任何时候、任何情况下,党员干部都不能丢掉、不能忘记党的宗旨意识,党的根本宗旨是全心全意为人民服务。作为新时期的党员干部,要始终围绕党的宗旨意识抵制诱惑、抵制腐败,经受住考验,不谋求任何私利和特权,始终坚定立党为公、执政为民的理念,始终坚守、践行党全心全意为人民服务的宗旨,心系人民群众,用好手中人民赋予的权利,自觉做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,不断“实现好、维护好、发展好”最广大人民群众的根本利益。

新时代,党员干部必须要坚定信仰、时刻牢记宗旨,才能做到忠诚履职、廉洁自律、才能真正成为一名人民满意、组织放心的好干部。