当前位置:众说 > 铁路 > 正文

幸福出行体验接踵而至映照出更多笑脸

2018-06-22 06:06:32  作者:周运华文集

  随着端午假期结束,端午与暑运客流将形成无缝对接,预计6月下旬开始,铁路将陆续迎来以学生为主的大规模暑运客流高峰,提醒计划旅游、探亲的旅客,尽量错峰出行,或者提前购票。(6月19日 北方网)

  端午佳节渐行渐远,送别了众多节假日出游的旅客,铁路部门又将马不停蹄应对暑运客流高峰,如何让千千万万的学生舒适安全到家,依托愈发壮大的高铁动车队伍和在大客流中“久经沙场”积累下的丰富经验,铁路部门想必已经成竹在胸。

  问渠那得清如许,为有源头活水来,铁路部门不断优化升级的服务质量是确保旅客美好出行的根基。与过去的运输服务质量相比,新时代的铁路出行不仅满足了旅客“走得了”的基本需求,更满足了大家“走得好”“走得舒服”的美好愿望,在这其中,高铁动车组不断扩大开行范围、增加开行车次构成了切实提升出行服务质量的硬实力;而以人为本、从旅客需求出发的一系列改革举措,如高铁外卖订餐、高铁wifi、常旅客会员制服务则成为贴近细节、贴近旅客内心的服务软实力,让旅客在出行中收获到远远大于安全到达目的地的幸福感。

  从国家、社会的角度上来说,无论是抗震救灾,关心三农,还是国防、经济建设,尤其是高等院校大学生每年寒暑假回家,铁路部门总是那样热情、给力帮助,这种敢于担当,勇于承担着企业的社会责任的公益性铁路运输行业,在其它交通运输行业中率先做出榜样,值得称赞。