当前位置:众说 > 铁路 > 正文

持续提升服务和速度让旅客幸福体验

2018-06-22 06:04:52  作者:周运华文集

  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,今年端午小长假长三角铁路共发送旅客955.9万人、同比增加51.2万人,日均发送239万人、同比增长5.7%,创长三角铁路端午小长假客发总量新高,占全国铁路客发量20.7%。

  细节决定成败,细节更能打动人心,点点滴滴都关情。从上述新闻中所显示的运送旅客数子来看,铁路部门为了满足广大旅客初心更多需求,为端午文化营造真情服务氛围,看到的是一种服务型企业的真诚、实在,也向社会展示铁路企业“以人为本”、“待旅客如亲人”的真心行动。

  民意民声就是改革的依据,民愿民需就是努力的方向。如果把改革比作一场旅行,那么近年来铁路企业正在以人民需求为目标坚持不断地做着一场远足,广大旅客能够切身感受到出行的美好氛围一天比一天浓厚,这是铁路企业沿着市场导向从旅客角度换位思考的结果。不同于传统“铁老大”冷冰冰的形象,新时代的中国铁路更像是一个管家、一个助手,竭尽全力为旅客出谋划策,力争打造更加舒适的美好出行。

  “不积小流无以致江河,不积跬步无以至千里”,铁路部门的每一点点提升都是在蓄积能量,但仍需持续加强提升速度和蓄积力度,才能做到“厚积薄发”,就能不断地为中国铁路保持迅猛发展的势头提供动力,提升着百姓的幸福指数,不断改进和完善服务质量和设施,在提高硬件和软件上下功夫,为的就是使旅客的出行更加安全、方便和快捷,为中国文明不断向前发展提供更多宝贵资源和条件。

  幸福是永不停歇的征程,这个端午佳节的出行伴随着幸福和快乐,而追求更多的幸福感则需要不断的努力奋斗,正如习近平总书记所说的那样:“幸福都是奋斗出来的。”我们期待在不断的改革和优化中中国铁路能够绽放出更加美丽的芳华,给人民群众带来更加美好的幸福体验。