当前位置:众说 > 廉政 > 正文

驰而不息纠四风

2018-06-19 15:55:46  作者:金线绿
       每逢重大节假日节点,中央纪委始终坚持点名道姓通报曝光典型问题,释放了持之以恒正风肃纪的强烈信号。这反映出,在高压态势下一些地方和单位特别是少数基层单位压力传导不够,仍有少数党员干部纪律和规矩意识淡薄,心无敬畏、行无规矩,不收敛不收手。从严肃的处理结果来看,充分体现了越往后执纪越严的要求,展现了相关地方单位党组织和纪检监察机关持之以恒正风肃纪的坚决态度。   
      中央纪委有关负责人表示,针对这些禁而不绝的歪风邪气、屡禁不改的陈规陋习、慷公家之慨的享乐奢靡,纪检监察机关坚持露头就查、快查严办、精准发力,对违规违纪问题一律从严处理,绝不手软。当前,“四风”问题反弹回潮的隐患不容忽视,纪检监察机关紧盯“四风”问题,密切关注享乐奢靡的新动向新表现,盯住重要节点、重点领域、关键环节,持续强化监督执纪问责,使纠正“四风”工作覆盖各领域。
       习总书记说,横下一条心纠正四风,抓出习惯,抓出长效,强化执纪监督。纠四风是项系统工程,既要向制度建设要长效,又要针对违法违纪现象持续发力,既要建设自身硬的纪检队伍,又要夯实追责范围和主体,无疑,这是我党在这一历史时期所作出的治党治政的大手笔,我们期待着年胜一年的答卷。