当前位置:众说 > 泉声 > 正文

济南泉城明湖灯光秀——秀起来~~

2018-05-15 14:36:14  作者:星期八小镇

  抖音下的泉城火了,五一没来的大朋友、小朋友不要遗憾,咱六一节、暑假放假时,咱来逛一逛,有最新的明湖灯光秀,嗨起来~~

  你还记得明湖畔的夏雨荷吗?与你心中的女神,一起来个泉城夜游。济南泉城夜宴明湖秀百米喷泉,随着激扬的音乐响起,在几十个环绕喷泉的陪衬下,主喷泉一柱擎天,直达百米高空,在夜空中留下纷纷扬扬的水雾。这就是咱明湖秀的主场,“明湖秀”综合水秀表演,位于大明湖北岸的水面,它是利用表演大船、水景喷泉、防水月屏、荷形浮台、联动岛屿、联动景观等载体进行表演。

  那演啥呢?可是有故事滴,故事创意“以泉为形、以泉为景、以泉为魂”和“从历史走向未来”双线并进的线索,分好几个篇章进行。水幕序曲从济南第三大名泉——珍珠泉开始,一串串白色的气泡自池底冒出,像颗颗珍珠,妙哉美哉棒级了。传说大舜病倒于苍梧,娥皇、女英挥泪寻找,当一串串泪珠洒落在地时,冒出一股清泉,后人云:娥皇女英惜别泪,化作珍珠清泉水。咚咚咚故事从盘古开天地讲起,音乐激昂,大型摇摆喷泉和矩形水幕劈开世界,天地混沌,黄河奔流,叙事音乐渐起,一集一集来哈~~,半个小时的演出绝对是一场不虚此行的,视觉盛宴。最后光影落幕,游人仍然可以和水秀互动,将自拍照片传至水幕。

  泉城济南欢迎你,与你一起走进“一湖一环”,实地观看泉城灯光秀,感受泉城老街古韵,共享泉城夜宴。